調査研究活動 |
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あしたへ ─ 適材適食 2014年3月
「勤労者の健康管理のための食と生活改善に関する調査・研究」報告 |
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《勤労者と家族の食生活と健康》
食生活がもたらす健康課題と賢い消費者の育成 |
新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科
教授 村山 伸子 |
「勤労者の食生活と健康に関するアンケート」の集約と
分析・考察 |
新潟県自治研究センター
常務理事 桝口 敏行 |
《必要な食生活へのアプローチ(食育の現状と課題)》
安心・安全、そして新鮮な地場産物を子どもたちへ
NPO法人が取り組む「学校給食の地産地消」 |
NPO法人ネットワークこころ
事務局長 吉田 吉晴 |
五泉市における学校給食「自校方式」への転換の意義と
その可能性 |
新潟県自治研究センター
研究主幹 斎藤 喜和 |
《生産の実態と勤労者の課題(県内生産者の意識と課題)》
新潟県における農業生産の実態と課題そして食生活 |
新潟大学特任助手・元新潟県農業普及指導員
堀井 修 |
《研究総括》
労・農・地域の連帯 「食」を軸に再構築 |
元内閣官房専門調査員
自治創造研究会代表 横田 昌三 |
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資 料 |
資料編の概要と視点及び資料 |
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調査研究活動Research Activities
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